Peanutküsschen
Mmmmandel-Erdnuss-Konfekt mit Schokoguss
Zutaten
200 g Mandelkerne mit Haut
150 g Puderzucker
1-2 EL Rosenwasser
2-3 EL Erdnusscreme (Glas)
150 g Zartbitterkuvertüre
10 g Kokosfett
Zubereitung
Für die Marzipanmasse:
ca. 1 l Wasser in einem Topf aufkochen. Mandeln zugeben und aufkochen. 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Mandeln in ein Sieb abgießen, abtropfen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Mandeln mit den Fingern aus der Haut drücken.
Geschälte Mandeln in 2 Portionen im elektrischen Universalzerkleinerer sehr fein mahlen, dabei zwischendurch evtl. Mandelklümpchen vom Mixerrand lösen.
In eine große Schüssel geben. Puderzucker dazusieben. 1-2 EL Rosenwasser zugießen. Alles mit der Hand zu einer glatten Masse verkneten, dabei evtl. noch wenig Flüssigkeit zufügen.
Für die Peanutküsschen:
Jeweils knapp 1 TL Marzipanmasse zu etwa kirschgroßen Kugeln formen und mit einem Kochlöffelstiel eine Mulde hineindrücken. Erdnusscreme glatt rühren. In einen Gefrierbeutel füllen, ei ne kleine Ecke abschneiden. In die Mulden spritzen.
Kuvertüre hacken. Mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen,ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Gefüllte Kugeln mit der Spitze in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen und auf Backpapier setzen. Trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 90 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate