Pecorino-Sterne
Genug von Süßes? Diese herzhaften Kekse sorgen für würzige Abwechslung auf den Plätzchenteller.
Zutaten
Stück
250 g Mehl
1 TL Kreuzkümmel
150 g kalte Butter
100 g geriebener Pecorino oder vegetarischer Hartkäse
1 Eigelb
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Mehl, Kreuzkümmel, kalte Butter in Stücken, geriebener Pecorino und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick ausrollen. Sterne (à ca. 5 cm Ø) ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Für ca. 30 Minuten kalt stellen. Gebäcksterne nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf den Blechen auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 39 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2022