Pecorino-Sterne

Aus LECKER-Sonderheft 4/2022
Pecorino-Sterne  Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Genug von Süßes? Diese herzhaften Kekse sorgen für würzige Abwechslung auf den Plätzchenteller.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

1 TL Kreuzkümmel

150 g kalte Butter

100 g Pecorino

1 Eigelb

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Kreuzkümmel, kalte Butter in Stücken, geriebener Pecorino und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick ausrollen. Sterne (à ca. 5 cm Ø) ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Für ca. 30 Minuten kalt stellen. Gebäcksterne nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf den Blechen auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 39 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate