Pekan-Dukkah
Wundervolle Würze für Salat, Suppe, Risotto, Pasta, Knödel
Zutaten
Portion
75 g Pecannüsse
1 geh. TL Sesam
1 TL Anissamen
1 EL Koriandersamen
½ EL Kreuzkümmelsamen
1 EL Chiliflocken
1 EL Meersalz
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Zubereitung
1
Für ca. 100 g: 75 g Pekannüsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Inzwischen 1 gehäuften EL Sesam-, 1 TL Anis-, 1 EL Koriander- und 1⁄2 EL Kreuzkümmelsamen in der Pfanne kurz erwärmen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit den Nüssen, je 1 EL Chiliflocken und Meersalz mischen. In ein Schraubglas füllen. Kühl ca. 3 Wochen haltbar.
Aus LECKER-Sonderheft 4/2018