Pellkartoffeln mit Lachsfilet und Zuckerschoten

Pellkartoffeln mit Lachsfilet und Zuckerschoten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Zuckerschoten

600 g kleine festkochende Kartoffeln

25 g Butter oder Margarine

25 g Mehl

2 EL Mehl

300 ml Gemüsebrühe

200 ml Milch

75 g Senf

Salz

Pfeffer

2 Zucker zum Abschmecken + 2 EL

600 g Lachsfilet ohne Haut

2 EL Öl

4 Stiele Dill

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Zubereitung

1

Zubereitung

2

Zuckerschoten waschen und putzen. Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen

3

Fett in einem Topf erhitzen, mit 25 g Mehl bestäuben, anschwitzen, nach und nach unter ständigem Rühren mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen. Senf unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Warm halten

4

Lachsfilet in 4 gleichgroße Portionen schneiden, mit Salz würzen. Lachsfilets in 2 EL Mehl wenden und überschüssiges Mehl leicht abklopfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Lachsfilets darin unter Wenden ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze braten

5

2 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Zuckerschoten hinzufügen und mit 75 ml Wasser ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken

6

Kartoffeln abgießen, abschrecken und noch heiß pellen. Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf 4 Spitzen zum Garnieren, hacken. Zuckerschoten mit Lachs und Kartoffeln anrichten, mit Dill bestreuen und garnieren. Senfsoße dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate