Pellkartoffeln mit Lachsfilet und Zuckerschoten
Zutaten
500 g Zuckerschoten
600 g kleine festkochende Kartoffeln
25 g Butter oder Margarine
25 g Mehl
2 EL Mehl
300 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
75 g Senf
Salz
Pfeffer
2 Zucker zum Abschmecken + 2 EL
600 g Lachsfilet ohne Haut
2 EL Öl
4 Stiele Dill
Zubereitung
Zubereitung
Zuckerschoten waschen und putzen. Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen
Fett in einem Topf erhitzen, mit 25 g Mehl bestäuben, anschwitzen, nach und nach unter ständigem Rühren mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen. Senf unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Warm halten
Lachsfilet in 4 gleichgroße Portionen schneiden, mit Salz würzen. Lachsfilets in 2 EL Mehl wenden und überschüssiges Mehl leicht abklopfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Lachsfilets darin unter Wenden ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze braten
2 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Zuckerschoten hinzufügen und mit 75 ml Wasser ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Kartoffeln abgießen, abschrecken und noch heiß pellen. Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf 4 Spitzen zum Garnieren, hacken. Zuckerschoten mit Lachs und Kartoffeln anrichten, mit Dill bestreuen und garnieren. Senfsoße dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 40 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate