Penne-Torte mit Spinat und Käse

Penne-Torte mit Spinat und Käse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Penne-Nudeln

Salz

500 g Spinat

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

Pfeffer

4 Eier (Gr. M)

100 g Schlagsahne

250 g Ricotta

geriebene Muskatnuss

100 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Spinat putzen, waschen, in ein Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln.

2

Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, mit 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Für den Guss Eier, Sahne und Ricotta zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 80 g Parmesan unterrühren. Spinat mit den Händen ausdrücken.

4

Spinat, Nudeln und Guss mischen, in eine gefettete, gut verschließbare Springform (20 cm Ø) geben. 20 g Parmesan darüberstreuen. Mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45–50 Minuten backen.

5

10–15 Minuten vor Ende der Backzeit die Folie entfernen. Aus der Form lösen und auf einer Platte anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 34/2010