Ratzfatz-Penne mit scharfen Garnelen
Unsere Ratzfatz-Penne mit würzigen Garnelen ist die perfekte Lösung für stressige Tage. In Windeseile zubereitet, bringt sie würzigen Genuss auf den Teller.
Zutaten
Salz
Pfeffer
3 Knoblauchzehen
1 EL Butter
3 EL Olivenöl
4 EL Panko (japanische Semmelbrösel)
400 g Nudeln (z.B. Penne)
1 rote Chilischote
300 g Garnelen (ohne Kopf und Schale)
2 EL Zitronensaft
500 g passierte Tomaten
3 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
Reichlich Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) in einem großen Topf aufkochen. Für die Brösel Knoblauch schälen und fein hacken. Butter und 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Panko mit der Hälfte des Knoblauchs darin goldbraun rösten. Herausnehmen.
Die Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest garen.
Inzwischen Chili waschen, mit Kernen fein hacken. Die Garnelen abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten braten. Rest Knoblauch zufügen. Mit Salz würzen und mit Zitronensaft ablöschen. Die Tomaten zugeben und ca. 4 Minuten köcheln.
Nudeln abgießen, dabei ca. 75 ml Kochwasser auffangen. Die Nudeln wieder in den Topf geben. Die Tomaten-Garnelen-Soße und das Kochwasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Unter die Panko-Brösel mischen und über die Nudeln streuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 580 kcal
- 29 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate