Penne "Vier Jahreszeiten"
Diese Pasta zauberst du in gerade einmal 20 Minuten auf den Teller - Tomaten, Pilze, Oliven und Artischocken sei Dank.
Zutaten
200 g Champignons
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
300 g kurze Nudeln (z. B. Penne)
1 Glas (370 ml) Artischockenherzen
250 g Kirschtomaten
75 g schwarze Oliven (ohne Stein)
5 Stiele Basilikum
100 g gekochter Schinken in dünnen Scheiben
Zubereitung
Champignons putzen und vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Pilze und Zwiebel darin ca. 2 Minuten braten. 650 ml kochendes Wasser, 1 TL Salz und Nudeln zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln.
Inzwischen Artischocken abtropfen lassen und vierteln. Tomaten waschen. Mit Artischocken und Oliven in den Topf rühren. Ca. 4 Minuten köcheln.
Basilikum waschen. Schinken klein schneiden. Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit Schinken und Basilikum bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 233 kcal
- 15 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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