Unwiderstehlich gute Penne Pollo
Nach diesem einfachen Nudelauflauf mit Hähnchen, überaus cremiger Soße und herzhafter Käsekruste lecken sich alle die Finger!
Zutaten
250 g Nudeln (z.B. Penne)
Salz
Pfeffer
2 Stangen Porree (Lauch)
1 Knoblauchzehe
600 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
200 g Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe
125 g Mozzarella
2 EL Petersilie
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser garen, abgießen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken.
Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden und in heißem Öl ca. 8 Minuten braten. Würzen, herausnehmen. Porree und Knoblauch im Bratfett ca. 3 Minuten braten. Sahne und Brühe angießen, aufkochen, salzen und pfeffern. Mozzarella grob reiben.
Alles in eine Auflaufform schichten und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten überbacken. Mit Petersilie betreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 720 kcal
- 47 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate