Penne Verde
Hier ist zeitmäßig alles im grünen Bereich, dank dem Erste-Hilfe-Kräuter-Kit aus dem Gefrierfach.
Zutaten
300 g Vollkorn-Penne
Salz
Pfeffer
1 rote Zwiebel
200 g Vollmilchjoghurt
5 EL Schmand
2 Packungen (à 50 g) TK-Kräuter
2 TL süßer Senf
300 g geschälte TK-Edamame (oder dicke TK-Bohnen)
1 Zucchini
2 EL Olivenöl
2 EL Kerne (z.B. Sonnenblumen- oder Kürbiskerne) zum Bestreuen
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
Inzwischen für die Soße die Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Mit Joghurt, Schmand und Kräutern fein pürieren. Die Soße mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Edamame nach Packungsanweisung zubereiten. Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider oder Sparschäler zu Gemüsenudeln verarbeiten. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchininudeln darin ca. 2 Minuten anbraten, mit Salz würzen. Pasta unterheben. Nudel-Mix mit grüner Soße vermengen und mit Edamame sowie Kernen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 560 kcal
- 30 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate