Penne Verde

Aus LECKER-Sonderheft 1/2021
Penne Verde Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hier ist zeitmäßig alles im grünen Bereich, dank dem Erste-Hilfe-Kräuter-Kit aus dem Gefrierfach.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Vollkorn-Penne

Salz

Pfeffer

1 rote Zwiebel

200 g Vollmilch-Joghurt

5 EL Schmand

2 Packungen (à 50 g) TK-Kräuter

2 TL süßer Senf

300 g geschälte TK-Edamame (oder dicke TK-Bohnen)

1 Zucchini

2 EL Olivenöl

2 EL Kerne (z.B. Sonnenblumen- oder Kürbiskerne) zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.

2

Inzwischen für die Soße die Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Mit Joghurt, Schmand und Kräutern fein pürieren. Die Soße mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Edamame nach Packungsanweisung zubereiten. Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider oder Sparschäler zu Gemüsenudeln verarbeiten. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchininudeln darin ca. 2 Minuten anbraten, mit Salz würzen. Pasta unterheben. Nudel-Mix mit grüner Soße vermengen und mit Edamame sowie Kernen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate