Penne Mit Hummus-Creme

Aus LECKER 7/2023
Penne Mit Hummus-Creme Rezept
Foto: Cigliutti, Chiara for House of Food
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Das Geheimnis der Turbo-Pasta? Ein cremiges Blitz-Sößchen aus fertigem Hummus! Den Kichererbsen-Dip gibt es in den meisten Supermärkten in den Sorten „Natur“ und „Pikant“, manchmal auch mit Ingwer oder Harissa verfeinert. So lässt sich die Soße toll variieren.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1- 2 Knoblauchzehen

6 Stiele Minze

400 g Nudeln (Penne)

Slaz

60 g Mandeln (mit Haut)

2 EL Olivenöl

1- 2 EL Tomatenmark

200 g Hummus (Kühlregal)

2 EL Zitronensaft

100 g Granatapfelkerne (Kühlregal)

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen.

2

Nudeln abgießen, dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen. Hummus und Koch­wasser in die Pfanne geben, aufkochen und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln. Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln zugeben, mit der Soße vermengen und erhitzen.

3

Minze hacken. Pasta mit Granatapfelkernen, Mandeln und Minze bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 446 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate