Penne Mit Hummus-Creme
Das Geheimnis der Turbo-Pasta? Ein cremiges Blitz-Sößchen aus fertigem Hummus! Den Kichererbsen-Dip gibt es in den meisten Supermärkten in den Sorten „Natur“ und „Pikant“, manchmal auch mit Ingwer oder Harissa verfeinert. So lässt sich die Soße toll variieren.
Zutaten
1 Zwiebel
1- 2 Knoblauchzehen
6 Stiele Minze
400 g Nudeln (Penne)
Slaz
60 g Mandeln (mit Haut)
2 EL Olivenöl
1- 2 EL Tomatenmark
200 g Hummus (Kühlregal)
2 EL Zitronensaft
100 g Granatapfelkerne (Kühlregal)
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen.
Nudeln abgießen, dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen. Hummus und Kochwasser in die Pfanne geben, aufkochen und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln. Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln zugeben, mit der Soße vermengen und erhitzen.
Minze hacken. Pasta mit Granatapfelkernen, Mandeln und Minze bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 446 kcal
- 21 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate