Pestokartoffeln
Zutaten
Personen
1 ½ kg neue Kartoffeln
1 Bio-Zitrone
1 Bund Petersilie
6 EL Olivenöl
3 TL Pesto (Glas)
1 EL Meersalz
Grillschalen (ohne Löcher)
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Zubereitung
1
Kartoffeln gründlich waschen, zugedeckt 15–20 Minuten kochen. Abschrecken und abkühlen lassen.
2
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Petersilie waschen, fein hacken. Beides mit Öl, Pesto und Meersalz verrühren. Kartoffeln halbieren und auf Grillschalen verteilen. Auf dem heißen Grill unter öfterem Wenden braten.
3
Dabei zum Schluss die Pestomarinade darüberträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2013