Petit Entree Camembert-Knusperchen
Innige Umarmungen mit Freunden oder Familie, dazu ein spritziger Aperol oder wärmender Punsch – und diese herrlichen Teilchen. Wie schön, dass die Party gerade erst beginnt!
Zutaten
1 Dose Croissant-Teig (250 g; Kühlregal)
125 g Camembert
4 Stiele Thymian
75 g TK-Johannisbeeren (oder frische)
Zubereitung
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Mini-Muffinblech (12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben.
Teigdose öffnen (s. Packungsanleitung). Teig vorsichtig entrollen, dabei die Nahtstellen möglichst nicht auseinanderziehen. Teig quer zur Hälfte zusammenklappen, leicht andrücken und längs halbieren. Jede Hälfte in 6 Quadrate (à ca. 5 x 5 cm) schneiden.
Teigquadrate in die Mulden legen und leicht andrücken. Camembert in ca. 24 kleine Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Je 2 Käsestücke und einige gefrorene Beeren auf dem Teig verteilen. Mit Thymian bestreuen. Im heißen Ofen 8–10 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen und vorsichtig aus den Mulden lösen.
Nährwerte
Pro Stück
- 100 kcal
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate