Petit Entree Camembert-Knusperchen

Petit Entree Camembert-Knusperchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Innige Umarmungen mit Freunden oder Familie, dazu ein spritziger Aperol oder wärmender Punsch – und diese herrlichen Teilchen. Wie schön, dass die Party gerade erst beginnt!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Dose Croissant-Teig (250 g; Kühlregal)

125 g Camembert

4 Stiele Thymian

75 g TK-Johannisbeeren (oder frische)

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Zubereitung

1

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Mini-Muffinblech (12 Mulden) ­fetten und mit Mehl ausstäuben.

2

Teigdose öffnen (s. Packungsanleitung). Teig vorsichtig entrollen, dabei die Nahtstellen möglichst nicht auseinanderziehen. Teig quer zur Hälfte zusammenklappen, leicht andrücken und längs halbieren. Jede Hälfte in 6 Quadrate (à ca. 5 x 5 cm) schneiden.

3

Teigquadrate in die Mulden legen und leicht andrücken. Camembert in ca. 24 kleine Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Je 2 Käsestücke und einige gefrorene Beeren auf dem Teig verteilen. Mit Thymian bestreuen. Im heißen Ofen 8–10 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten ­abkühlen lassen und vorsichtig aus den Mulden lösen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2019