Pfannkuchen mit Gemüse & Feta
Zutaten
1 Ei (Gr. S)
Salz
Pfeffer
2 leicht gehäufte EL (30 g) Mehl
1 Knoblauchzehe
2-3 Stiele Majoran
2 Lauchzwiebeln
2 mittelgroße Tomaten
½ kleine Aubergine
½ TL (3 g) Öl
20 g fettreduzierter Feta-Käse
Zubereitung
Ei, Salz, 5 EL Wasser und Mehl glatt rühren. Kurz quellen lassen
Knoblauch schälen, hacken. Majoran waschen und, bis auf etwas, abzupfen. Lauchzwiebeln, Tomaten und Aubergine putzen, waschen, klein schneiden
Knoblauch und Gemüse in 1/2 TL heißem Öl andünsten. Ca. 5 EL Wasser und Majoran zufügen, würzen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren
Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Aus dem Teig darin einen Pfannkuchen backen. Mit dem Gemüse anrichten. Käse zerbröckeln und darüber streuen. Mit Rest Majoran garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 14 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate