Pfannkuchen mit Gemüse & Feta

Pfannkuchen mit Gemüse & Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Ei (Gr. S)

Salz

Pfeffer

2 leicht gehäufte EL (30 g) Mehl

1 Knoblauchzehe

2-3 Stiele Majoran

2 Lauchzwiebeln

2 mittelgroße Tomaten

½ kleine Aubergine

½ TL (3 g) Öl

20 g fettreduzierter Feta-Käse

Zubereitung

1

Ei, Salz, 5 EL Wasser und Mehl glatt rühren. Kurz quellen lassen

2

Knoblauch schälen, hacken. Majoran waschen und, bis auf etwas, abzupfen. Lauchzwiebeln, Tomaten und Aubergine putzen, waschen, klein schneiden

3

Knoblauch und Gemüse in 1/2 TL heißem Öl andünsten. Ca. 5 EL Wasser und Majoran zufügen, würzen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren

4

Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Aus dem Teig darin einen Pfannkuchen backen. Mit dem Gemüse anrichten. Käse zerbröckeln und darüber streuen. Mit Rest Majoran garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate