Pfannkuchenauflauf mit Hack
Raffiniertes Familienessen: In goldgelb überbackenen Pfannkuchen-Röllchen verstecken wir neben Hackfleisch eine gute Portion Möhrchen. Wer könnte hier noch widerstehen ...
Zutaten
3 Stiele glatte Petersilie
5 Stiele Kerbel
300 g Mehl
Salz
3 Eier (Gr. M)
6 EL Sonnenblumenöl
350 ml Milch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 Möhren
600 g gemischtes Hackfleisch
120 ml Gemüsebrühe
200 g Schmand
Pfeffer
½ TL Edelsüßpaprika
½ TL Currypulver
1 Packung (150 g) Emmentaler-Käse
Zubereitung
Petersilie und Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige Kerbelblättchen zum Garnieren, fein hacken.
Mehl und 1/4 TL Salz in eine Schüssel geben. Eier, 2 EL Öl und Milch verquirlen und unter Rühren zum Mehl geben. Kräuter zufügen und unterrühren. Dickflüssigen Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren putzen, schälen und leicht diagonal in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Hack darin krümmelig anbraten. Möhren zufügen und weitere 5–6 Minuten braten. Mit Brühe ablöschen und vom Herd nehmen. Schmand unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry abschmecken.
Eine beschichtete Pfannen (ca. 22 cm Ø) portionsweise mit restlichem Öl ausstreichen und erhitzen. Darin aus dem Teig 4 Pfannkuchen (ca. 20 cm Ø) jeweils unter Wenden ca. 3 Minuten goldbraun braten. Pfannkuchen auf einem Teller auskühlen lassen.
Pfannkuchen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. 2/3 der Hackmasse darauf verteilen, aufrollen und in eine Auflaufform geben. Restliche Hackmasse und Käse gleichmäßig darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen.
Auflauf aus dem Ofen nehmen mit übrigem Kerbel garnieren und anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 1234 kcal
- 62 g Eiweiß
- 76 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate