Pfannkuchenrolls
Die besten Erinnerungen sind ja bekanntlich gefüllt mit knusprigem Hack und knackigem Gemüse … Dieses Picknick, Mädels, wird jedenfalls Geschichte schreiben
Zutaten
1 EL Butter
60 g Mehl
Salz
Pfeffer
120 ml Milch
+ 4-5 EL Milch
1 Ei (Gr. M)
1 Salatgurke
3 Möhren
4-5 Stiel Kerbel
½ Bund Schnittlauch
400 g Doppelrahmfrischkäse
Zubereitung
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl mit 1 Prise Salz, 120 ml Milch, Ei und Butter glatt rühren. Eine Pfanne mit Öl ausstreichen und aus dem Teig 3 dünne Pfannkuchen backen. Auskühlen lassen.
Gurke waschen, längs halbieren, Kerne herausschaben. Möhren schälen, waschen. Gemüse in ca. 8 cm lange Sticks schneiden.
Kräuter waschen, trocken schütteln. Kerbel fein hacken. Hälfte Schnittlauch in Röllchen schneiden. Frischkäse, 4–5 EL Milch, Kerbel und Schnittlauchröllchen verrühren. Mit Pfeffer würzen.
Pfannkuchen dünn mit Frischkäse bestreichen, in je 4 Streifen schneiden. Gemüse und Schnittlauch auf die Streifen verteilen, aufrollen. Rest Dip dazu essen.
Nährwerte
Pro Portion
- 280 kcal
- 7 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate