Pfeffer-Entenbrust mit Pak-Choi-Ananas-Gemüse

Pfeffer-Entenbrust mit Pak-Choi-Ananas-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Pimentkörner

je ½ TL weiße, schwarze und Szechuan Pfefferkörner

½ TL Meersalz

2 Entenbrüste (à ca. 280 g)

1 Stück (ca. 15 g) Ingwer

1 Chilischote

2 Lauchzwiebeln

250 g Baby-Pak-Choi

1 Babyananas

8 Stiele Koriander

2 EL Öl

1 EL brauner Zucker

2 EL Limettensaft

Salz

Pfeffer

5 EL Teriyakisoße

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Zubereitung

1

Piment- und alle Pfefferkörner in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten rösten. Gewürze und Meersalz im Mörser grob zerstoßen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Entenbrüste waschen, trocken tupfen und die Haut kreuzweise einschneiden. Mit dem Gewürzmix einreiben. Eine ofenfeste Pfanne ohne Fett erhitzen.

3

Entenbrüste bei mittlerer Hitze anbraten. So wird die Haut kross: Erst die Hautseite 2 Minuten anbraten. Wenden, kurz die Fleischseite braten, dann mit der Haut nach oben im Ofen ca. 10 Minuten zu Ende garen.

4

Inzwischen Ingwer schälen und fein würfeln. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Evtl. die äußeren Blätter vom Pak Choi entfernen.

5

Pak Choi waschen und längs vierteln. Die Ananas­enden abschneiden. Ana­nas schälen und in Stücke schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und samt der zarten Stiele grob hacken.

6

Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer, Chili und Lauchzwiebeln darin andünsten. Ananas 2 Minuten mitdünsten. Mit Zucker bestreuen. Limettensaft und Pak Choi zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 4–5 Minuten schmoren.

7

Teriyakisoße erhitzen. Entenbrüste aufschneiden, anrichten und mit der Soße beträufeln. Mit dem Gemüse servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 870 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2013