Pfeffi-Punch „The Grinch“

Pfeffi-Punch „The Grinch“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

50 g Zucker

50 g Kokosraspel

80 ml Vanillewodka (aus dem Gefrierfach; z. B. von Absolut)

320 ml Pfefferminzlikör (z. B. „Pfeffi“)

120 ml Kokosmilch (Tetrapak, keine Dose)

evtl. 4 Kugeln Kokos-Mandel-Konfekt (z. B. „Raffaello“)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucker und 5 EL Wasser in einem Topf aufkochen, unter Rühren 8–10 Minuten sirupartig einköcheln. Topf vom Herd nehmen. Kokos­raspel in eine Schüssel geben.

2

Die Glasränder in den Zuckersirup tauchen, überschüssigen Sirup abtropfen lassen. Die Glasränder sanft in die Kokosraspel drücken.

3

Wodka, Likör und Kokosmilch in eine Karaffe geben und verrühren. Die vorbereiteten Gläser mit dem Pfeffi-Punsch auffüllen.

4

Kokoskugeln mit einem scharfen Messer etwas einschneiden, Gläser damit verzieren. Sofort servieren.

Aus LECKER 12/2021