Pfifferlings-Pasta mit Hähnchenfilet
Zutaten
400 g Pfifferlinge
2 Zwiebeln
450 g Hähnchenfilet
Salz
2 EL Öl
400 g Tagliatelle-Nudeln
1 EL Mehl
100 ml Marsala-Wein
400 g Schlagsahne
Zucker
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
4 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Pfifferlinge waschen und putzen. Gut trocken tupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 6 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Pilze im heißen Bratfett anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten
Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Marsala und Sahne unter Rühren zugießen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Ca. 2/3 unter die Soße rühren. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Unter die Soße mischen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit den Nudeln anrichten. Mit restlichem Schnittlauch und Parmesan bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 880 kcal
- 43 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate