Pfirsich-Käsekuchen mit Streusel

Pfirsich-Käsekuchen mit Streusel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Butter

500 g Mehl

300 g gemahlene Mandeln ohne Haut

500 g Zucker

1 Prise Salz

8 Eier (Gr. M)

2 Dose(n) (à 425 ml) Pfirsichhälften

250 g Ricotta

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 ½ kg Magerquark

2 Päckchen Käsekuchenhilfe

2 EL Paniermehl

Zubereitung

1

Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Mandeln, 300 g Zucker und Salz mischen. 1 Ei und flüssige Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) fetten, 1/2 des Teiges hineingeben und zu einem flachen Boden drücken. Kühl stellen. Pfirsiche in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Ricotta, Vanillin-Zucker, 200 g Zucker und Quark verrühren. 7 Eier einzeln unterrühren. Zum Schluss Käsekuchenhilfe einrühren. Kuchen mit Paniermehl bestreuen und die Pfirsichhälften darauf verteilen. Käsemasse daraufstreichen und die Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der zweiten Stufe von unten 40-45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Stücke 32 Stücke schneiden

2

1 1/2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate