Pfirsich-Mohn-Kuchen vom Blech

Pfirsich-Mohn-Kuchen vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

9 Pfirsiche

300 g weiche Butter oder Margarine

300 g Zucker

1 Prise Salz

6 Eier (Gr. M)

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

150 g Vollmilchjoghurt

200 g Mohnfüllung

250 g Aprikosen-Konfitüre

2 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Pfirsiche kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen.

2

Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren. Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstäuben. Die Hälfte des Teiges in die Form geben und glatt streichen. Mohnmasse unter die andere Hälfte rühren, auf den hellen Teig geben und glatt streichen.

3

Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-45 Minuten backen. Konfitüre erwärmen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Kuchen damit bestreichen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate