Pfirsich-Obstboden

Pfirsich-Obstboden Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

125 g Zucker

75 g Mehl

25 g Speisestärke

10 g Kakaopulver

1 TL Backpulver

1 Dose(n) (850 ml) Pfirsiche

250 g Schmand

250 g Schlagsahne

1 Päckchen Dessert-Soßenpulver

1 Päckchen Tortenguss

Sahne, gemahlene Pistazien und Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Für den Boden Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, Vanillin-Zucker, Salz und 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, portionsweise auf die Eimasse sieben und unterheben. In eine gut gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Obstbodenform (oberer Ø 28 cm, unterer Ø 24 cm, Randhöhe ca. 4 cm) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Anschließend aus der Form stürzen. Auskühlen lassen. Pfirsiche in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Schmand, Sahne, 25 g Zucker und Soßenpulver in eine fettfreie Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe verrühren, anschließend auf höchster Stufe 1-2 Minuten aufschlagen, bis die Masse steif wird. Gleichmäßig auf den Boden verteilen. Ca. 15 Minuten kalt stellen. Inzwischen Pfirsiche in Spalten schneiden. 250 ml Pfirsichsaft abmessen. 25 g Zucker und Tortengusspulver in einem Topf mischen. Nach und nach mit abgemessenem Saft und 3 Esslöffel Wasser mit einem Rührlöffel sorgfältig verrühren. Pfirsichspalten auf die Creme geben. Tortenguss unter Rühren aufkochenn. Von der Mitte her gleichmäßig über die Pfirsiche verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Sahneklecks, Pistazien und Minze verziert servieren

2

Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate