Pfirsich-Obstboden
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
125 g Zucker
75 g Mehl
25 g Speisestärke
10 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
1 Dose(n) (850 ml) Pfirsiche
250 g Schmand
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Dessert-Soßenpulver
1 Päckchen Tortenguss
Sahne, gemahlene Pistazien und Minze zum Verzieren
Zubereitung
Für den Boden Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, Vanillin-Zucker, Salz und 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, portionsweise auf die Eimasse sieben und unterheben. In eine gut gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Obstbodenform (oberer Ø 28 cm, unterer Ø 24 cm, Randhöhe ca. 4 cm) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Anschließend aus der Form stürzen. Auskühlen lassen. Pfirsiche in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Schmand, Sahne, 25 g Zucker und Soßenpulver in eine fettfreie Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe verrühren, anschließend auf höchster Stufe 1-2 Minuten aufschlagen, bis die Masse steif wird. Gleichmäßig auf den Boden verteilen. Ca. 15 Minuten kalt stellen. Inzwischen Pfirsiche in Spalten schneiden. 250 ml Pfirsichsaft abmessen. 25 g Zucker und Tortengusspulver in einem Topf mischen. Nach und nach mit abgemessenem Saft und 3 Esslöffel Wasser mit einem Rührlöffel sorgfältig verrühren. Pfirsichspalten auf die Creme geben. Tortenguss unter Rühren aufkochenn. Von der Mitte her gleichmäßig über die Pfirsiche verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Sahneklecks, Pistazien und Minze verziert servieren
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 270 kcal
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate