Pfirsich-Pudding-Teilchen (Diabetiker)
Zutaten
0,1 l Milch
3 EL Milch
1 EL (10 g) Puddingpulver
Süßstoff
40 g Diabetikersüße
125 g Magerquark
150 g Mehl
3 EL Öl
½ Pck. Backpulver
1 Prise Salz
6 (300 g) Pfirsichhälften , aus dem Glas, für Diabetiker geeignet
1 Eigelb (Gr. M)
60 g Aprikosenkonfitüre
1 TL Zitronensaft
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
1/8 l Milch in einen Topf geben. Davon ca. 2 Esslöffel abnehmen und mit dem Puddingpulver glatt rühren. Milch aufkochen lassen. Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. 50 g Quark einrühren, mit Süßstoff abschmecken, beiseite stellen und unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen
Inzwischen Mehl mit restlichem Quark, Diabetikersüße, 3 Esslöffel Milch, Öl, Backpulver und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 30x40 cm ausrollen. Ca. 10x10 cm große Quadrate schneiden. Die Ecken zur Mitte klappen und andrücken. Je ca. 1 Esslöffel Pudding in die Mitte geben
Pfirsiche halbieren und zu Fächern schneiden. Je 1 Fächer auf ein Pudding-Teilchen geben. Eigelb mit 1 Esslöffel Wasser glatt rühren und die Teilchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C / Umluft: 150 ° C) ca. 15 Minuten backen. Inzwischen Aprikosenkonfitüre mit Zitronensaft aufkochen. Puddingteilchen herausnehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen und mit der Aprikotur bestreichen
Zeitaufwand: ca. 1 Stunde
Nährwerte: , 1,5 anzurechnende BE
Tipp:
Diese Zutaten können Sie austauschen:
Pudding statt mit Süßstoff mit 1 Esslöffel Zucker, Teig statt mit Diabetikersüße mit 50 g Zucker zubereiten. Normale Pfirsiche und Konfitüre verwenden
Nährwerte
Pro Stück
- 120 kcal
- 3 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate