Pflaumen-Blätterteigkissen

Pflaumen-Blätterteigkissen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 TK-Blätterteig

400 g Pflaumen/Zwetschen

50 g Zucker

1 EL Zucker

1 Zimtstange, gemahlene Nelke

2 EL Hagelzucker

2 EL Mandelblättchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teigscheiben darauflegen und auftauen lassen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Hälften nochmals längs halbieren. Pflaumen, 50 g Zucker, Zimtstange und 1 Msp.

2

Nelke in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze unter Rühren 6–8 Minuten einköcheln. Vom Herd nehmen und etwas ab­kühlen lassen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). 1 EL Zucker und Hagel­zucker mischen. Teigscheiben damit bestreuen und etwas andrücken. Zimtstange aus dem Pflaumenkompott entfernen.

4

Das Kompott mittig auf den Teigquadraten verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im heißen Backofen 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen. Dazu schmeckt Vanilleeis.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2014