Pflaumen-Blätterteigkissen
Zutaten
4 TK-Blätterteig
400 g Pflaumen/Zwetschen
50 g Zucker
1 EL Zucker
1 Zimtstange, gemahlene Nelke
2 EL Hagelzucker
2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teigscheiben darauflegen und auftauen lassen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Hälften nochmals längs halbieren. Pflaumen, 50 g Zucker, Zimtstange und 1 Msp.
Nelke in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze unter Rühren 6–8 Minuten einköcheln. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). 1 EL Zucker und Hagelzucker mischen. Teigscheiben damit bestreuen und etwas andrücken. Zimtstange aus dem Pflaumenkompott entfernen.
Das Kompott mittig auf den Teigquadraten verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im heißen Backofen 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen. Dazu schmeckt Vanilleeis.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate