Pflaumen-Kuchen mit Schmand-Guss

Pflaumen-Kuchen mit Schmand-Guss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

750 g Pflaumen

2 Becher (à 200 g) Schlagsahne

1 Becher (200 g) + 3 EL + 3 gehäufter EL Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

7 Eier (Gr. M)

3 (375 g) Mehl

1 Pck. Backpulver

250 g Schmand oder Crème fraîche

abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

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Zubereitung

1

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten

2

Für den Teig Sahne in eine Rührschüssel gießen. Einen Sahnebecher auswaschen und gut abtrocknen. Alle Zutaten mit Becher-Angabe mit diesem Becher abmessen

3

1 Becher Zucker und Vanillin-Zucker zur Sahne geben und halb steif schlagen. 5 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Pflaumen locker darauf verteilen und mit 3 EL Zucker bestreuen

4

Schmand, 3 geh. EL Zucker, 2 Eier und Zitronenschale verrühren. Zwischen den Pflaumen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) backen (evtl. gegen Ende der Backzeit abdecken). Auskühlen lassen

Nährwerte

Pro Stück

  • 274 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate