Pflaumen-Milchreis fürs Minibudget
Unser Trick für ein super schnelles Pflaumenkompott? Wir greifen zu Früchten aus dem Glas, die wir gekonnt veredeln. Zusammen mit Milchreis ein wahrer Seelenschmeichler.
Zutaten
900 ml Milch
150 g Schlagsahne
1 Stück Bio-Zitronenschale (ca. 7 cm)
2 Pck. Vanillezucker
Zimt
4 EL Zucker
200 g Milchreis
1 Glas (720 ml) Pflaumen
3 Pimentkörner
1 EL Speisestärke
Zubereitung
Milch, Sahne, Zitronenschale, Vanillezucker und 1 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Reis zugeben und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Pflaumen im Sieb abtropfen lassen, dabei Saft in einem Topf auffangen. Piment zugeben, aufkochen. Stärke und 2–3 EL kaltes Wasser glatt rühren und den kochenden Saft damit binden. Die Pflaumen zugeben, Kompott vom Herd ziehen.
1–2 TL Zimt und ca. 3 EL Zucker mischen. Milchreis mit dem Kompott anrichten und mit dem Zimt-Zucker bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 640 kcal
- 12 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 98 g Kohlenhydrate