Pflaumen-Pizza

Pflaumen-Pizza Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Zitrone

50 g Marzipan-Rohmasse

1 EL Orangensaft

ca. 400 g Pflaumen

75 g Magerquark

3 EL Milch

3 EL Öl

40 g Zucker

1 EL Zucker

160 g Mehl

2 TL Backpulver

50 g gehobelte Mandeln

250 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zitrone waschen, trockenreiben und Schale abreiben. Marzipan grob raspeln. Marzipan und Orangensaft glatt rühren. Pflaumen waschen, vierteln und entsteinen. Quark, Milch, Öl, Zitronenschale und 40 g Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührgerätes unterrühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick rund (ca. 24 cm Ø) ausrollen und mit dem Marzipan bestreichen. Den Boden fächerförmig mit den Pflaumenvierteln von innen nach außen belegen und mit 1 Esslöffel Zucker bestreuen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Mandeln im Ofen ca. 4 Minuten rösten. Pizza mit den Mandeln bestreuen und in 16 Stücke schneiden. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und mit der Pizza servieren

2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate