Pflaumen-Pizza
Zutaten
1 Zitrone
50 g Marzipan-Rohmasse
1 EL Orangensaft
ca. 400 g Pflaumen
75 g Magerquark
3 EL Milch
3 EL Öl
40 g Zucker
1 EL Zucker
160 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g gehobelte Mandeln
250 g Schlagsahne
Zubereitung
Zitrone waschen, trockenreiben und Schale abreiben. Marzipan grob raspeln. Marzipan und Orangensaft glatt rühren. Pflaumen waschen, vierteln und entsteinen. Quark, Milch, Öl, Zitronenschale und 40 g Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührgerätes unterrühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick rund (ca. 24 cm Ø) ausrollen und mit dem Marzipan bestreichen. Den Boden fächerförmig mit den Pflaumenvierteln von innen nach außen belegen und mit 1 Esslöffel Zucker bestreuen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Mandeln im Ofen ca. 4 Minuten rösten. Pizza mit den Mandeln bestreuen und in 16 Stücke schneiden. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und mit der Pizza servieren
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 160 kcal
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate