Pflaumen-Quark-Becher

Pflaumen-Quark-Becher Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Pflaumen oder Zwetschgen

200 ml Pflaumen - oder Kirschsaft

2 EL (20 g) Speisestärke

100 ml Rotwein bzw. Fruchtsaft

evtl. 3 Gewürznelken

1 Zimtstange

50 g + 1 - 2 EL Zucker

150 g Vollmilchjoghurt

250 g Magerquark

1 Pck. Vanillin-Zucker

Schoko-Waffelröllchen

evtl. Melisse zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pflaumen waschen und entsteinen. 4 EL Saft und Stärke glatt rühren. Restlichen Saft, Wein, Gewürze, 50 g Zucker und Pflaumen aufkochen. Alles ca. 5 Minuten köcheln

2

Angerührte Stärke einrühren, kurz aufkochen. Kompott auskühlen lassen. Die Gewürze entfernen

3

Joghurt, Quark und Vanillin-Zucker glatt rühren. Mit Zucker abschmecken. Mit dem Kompott schichtweise in 4 Dessert-Gläser füllen. Kurz vor dem Servieren mit Waffelröllchen und Melisse verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate