Pflaumen-Quark-Becher
Zutaten
500 g Pflaumen oder Zwetschgen
200 ml Pflaumen - oder Kirschsaft
2 EL (20 g) Speisestärke
100 ml Rotwein bzw. Fruchtsaft
evtl. 3 Gewürznelken
1 Zimtstange
50 g + 1 - 2 EL Zucker
150 g Vollmilchjoghurt
250 g Magerquark
1 Pck. Vanillin-Zucker
Schoko-Waffelröllchen
evtl. Melisse zum Verzieren
Zubereitung
Pflaumen waschen und entsteinen. 4 EL Saft und Stärke glatt rühren. Restlichen Saft, Wein, Gewürze, 50 g Zucker und Pflaumen aufkochen. Alles ca. 5 Minuten köcheln
Angerührte Stärke einrühren, kurz aufkochen. Kompott auskühlen lassen. Die Gewürze entfernen
Joghurt, Quark und Vanillin-Zucker glatt rühren. Mit Zucker abschmecken. Mit dem Kompott schichtweise in 4 Dessert-Gläser füllen. Kurz vor dem Servieren mit Waffelröllchen und Melisse verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 11 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate