Pflaumen-Schichtspeise

Pflaumen-Schichtspeise Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas Pflaumen

1 EL Speisestärke

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Stück(e) Zitronenschale

1 Zimtstange

2 cl Pflaumenschnaps

4 EL Mandelstifte

250 g Schlagsahne

120 g Löffelbiskuits

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pflaumen abgießen, Saft dabei auffangen. Stärke und 2 Esslöffel Saft glatt rühren. Restlichen Saft, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Zimtstange in einem Topf aufkochen lassen. Angerührte Stärke einrühren und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Pflaumen und Schnaps zufügen, Kompott unter Rühren erkalten lassen. Zitronenschale und Zimtstange entfernen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sahne sehr steif schlagen. Löffelbiskuit grob zerbröseln und mit den Mandeln mischen. Kompott, Sahne und Biskuitbrösel schichtweise auf vier Dessertgläser verteilen

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate