Pflaumen-Schichtspeise
Zutaten
1 Glas Pflaumen
1 EL Speisestärke
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Stück(e) Zitronenschale
1 Zimtstange
2 cl Pflaumenschnaps
4 EL Mandelstifte
250 g Schlagsahne
120 g Löffelbiskuits
Zubereitung
Pflaumen abgießen, Saft dabei auffangen. Stärke und 2 Esslöffel Saft glatt rühren. Restlichen Saft, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Zimtstange in einem Topf aufkochen lassen. Angerührte Stärke einrühren und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Pflaumen und Schnaps zufügen, Kompott unter Rühren erkalten lassen. Zitronenschale und Zimtstange entfernen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sahne sehr steif schlagen. Löffelbiskuit grob zerbröseln und mit den Mandeln mischen. Kompott, Sahne und Biskuitbrösel schichtweise auf vier Dessertgläser verteilen
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 7 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate