Pflaumen-Thymian-Limonade

Pflaumen-Thymian-Limonade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Thymian

1 ½ l Pflaumensaft

2 Bio-Zitronen

ca. 20 Zwetschgen

1 l Zitronenlimonade

500 ml Mineralwasser

Eiswürfel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Am Vortag Thymian waschen und trocken schütteln. Thymian mit Garn zu einem Bund zusammenbinden. Pflaumensaft in ein Gefäß gießen. Thymian in den Saft hängen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

2

Zitronen heiß waschen, trocken reiben und in ca. 20 Spalten schneiden. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Je 1 Zitronenspalte und 2 Zwetschgenhälften auf Holzspießchen stecken.

3

Ein großes Gefäß mit Eiswürfeln befüllen. Mit gekühlter Zitronenlimonade und gekühltem Mineralwasser aufgießen.

4

Gläser (à ca. 150 ml Inhalt) bis zur Hälfte mit Pflaumensaft befüllen. Mit Limomix aufgießen. Mit Zwetschgen-Zitronen-Spießen verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 110 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 26 g Kohlenhydrate