Pflaumen-Thymian-Limonade
Zutaten
1 Bund Thymian
1 ½ l Pflaumensaft
2 Bio-Zitronen
ca. 20 Zwetschgen
1 l Zitronenlimonade
500 ml Mineralwasser
Eiswürfel
Zubereitung
Am Vortag Thymian waschen und trocken schütteln. Thymian mit Garn zu einem Bund zusammenbinden. Pflaumensaft in ein Gefäß gießen. Thymian in den Saft hängen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Zitronen heiß waschen, trocken reiben und in ca. 20 Spalten schneiden. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Je 1 Zitronenspalte und 2 Zwetschgenhälften auf Holzspießchen stecken.
Ein großes Gefäß mit Eiswürfeln befüllen. Mit gekühlter Zitronenlimonade und gekühltem Mineralwasser aufgießen.
Gläser (à ca. 150 ml Inhalt) bis zur Hälfte mit Pflaumensaft befüllen. Mit Limomix aufgießen. Mit Zwetschgen-Zitronen-Spießen verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 110 kcal
- 1 g Eiweiß
- 26 g Kohlenhydrate