Philadelphia-Torte mit Melonen
Zutaten
150 g Butter
200 g Löffelbiskuits
1 Götterspeise
75 g Zucker
200 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Zitronensaft
250 g Schlagsahne
1 Kantalup-Melone (Zuckermelone)
1 Limette
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Butter in einem Topf zerlassen, lauwarm abkühlen lassen. Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit der flüssigen Butter gut mischen. Einen Springformrand (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte legen und die Keksbrösel als glatten Boden in die Form drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Götterspeise mit 250 ml Wasser und Zucker verrühren. Unter Rühren leicht erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Kalt stellen. Frischkäse und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen. Sobald die Götterspeise zu gelieren anfängt, erst Frischkäse, dann Sahne unterheben. Masse auf den Butter-Keksboden geben und glatt steichen. Torte mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Melone halbieren und entkernen. Mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Limette waschen und trockenreiben. Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Torte mit einem Messer aus dem Springformrand lösen und mit Melonenkugeln, Limettenschale und Zitronenmelisse verzieren
Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 290 kcal
- 4 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate