Piedina Bianca
Zutaten
2 Birnen (à ca. 175 g)
2 Packungen (à 150 g) Ziegenweichkäse
200 g Schmand
Abrieb von 1 Bio-Zitrone
Salz
50 g Walnüsse
1 Packung (260 g) Flammkuchenböden (rund)
2 TL Honig
5 Stiele Thymian
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Ziegenkäserollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schmand, Zitronenabrieb und 1/2 TL Salz verrühren. Walnüsse grob hacken.
Flammkuchenböden auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Schmand auf beide Böden gleich mäßig verteilen und verstreichen. Böden je mit Hälfte Birnen und Ziegenkäse belegen. Walnüsse darüberstreuen und Flammkuchen mit je 1 TL Honig beträufeln. Beide Flammkuchen im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen (Es ist wichtig, dass Umluft verwendet wird, da beide Flammkuchen gleichzeitig gebacken werden.).
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen abzupfen. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf einem Brett servieren. Mit Thymian und etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 690 kcal
- 22 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate