Pikante Gemüsenudeln
Zutaten
150 g Möhren
200 g Porree (Lauch)
150 g Knollensellerie
400 g Schwyzer Nüdeli (schmale Bandnudeln)
30 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
200 ml Milch
250 ml Gemüsebrühe (instant)
100 g Goudakäse
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und längs in dünne Streifen schneiden. Sellerie schälen, waschen und in feine Stifte schneiden.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 9-11 Minuten garen. Nach 4-5 Minuten Gemüse zufügen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Milch und Brühe nach und nach einrühren.
Käse reiben und nach und nach in die Béchamel-Soße rühren. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Petersilie unter die Béchamel-Soße rühren. Nudeln und Gemüse abgießen und mit der Käsebéchamel anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 596 kcal
- 23 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate