Pikanter Paprika-Nudelauflauf

Pikanter Paprika-Nudelauflauf Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

500 g Nudeln

Salz

1 (500 g) Ring Fleischwurst

2 grüne Paprika

1 EL Öl

400 g Schlagsahne

2-3 EL Curryketchup

2-3 EL Tomatenketchup

100 Goudakäse

1 Stiel Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Von der Fleischwurst die Haut abziehen. Wurst in Würfel schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Stücke schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst und Paprika darin anbraten. Eine Auflaufform (ca. 25 x 30 cm) leicht fetten. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit Wurst und Paprika in die Form geben und vermengen. Sahne, Saucen und Ketchup verrühren und über den Auflauf gießen. Mit Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten überbacken. Petersilie waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und über den fertigen Auflauf streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 700 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate