Pikanter Paprika-Nudelauflauf
Zutaten
500 g Nudeln
Salz
1 (500 g) Ring Fleischwurst
2 grüne Paprika
1 EL Öl
400 g Schlagsahne
2-3 EL Curryketchup
2-3 EL Tomatenketchup
100 Goudakäse
1 Stiel Petersilie
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Von der Fleischwurst die Haut abziehen. Wurst in Würfel schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst und Paprika darin anbraten. Eine Auflaufform (ca. 25 x 30 cm) leicht fetten. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit Wurst und Paprika in die Form geben und vermengen. Sahne, Saucen und Ketchup verrühren und über den Auflauf gießen. Mit Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten überbacken. Petersilie waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und über den fertigen Auflauf streuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 700 kcal
- 23 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate