Pilz-Quinoasotto „Relax“
Quinoa und Eier enthalten Tryptophan, das für die Produktion des Glückshormons Serotonin benötigt wird. Meditatives Rühren rundet ihr Wohlfühlaroma perfekt ab.
Zutaten
10 g getrocknete Steinpilze
200 g weiße Quinoa
je 150 g Austernpilze
150 g Champignons
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
5 Stiele Thymian
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL Gemüsebrühe (instant)
150 g Spinat
3 EL Weissweinessig
4 Eier (Gr. M)
125 g Ziegenkäse
Zubereitung
Steinpilze in 1⁄4 l heißem Wasser einweichen. Quinoa heiß abspülen und abtropfen lassen. Übrige Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Schalotten sowie Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
Pilze im heißen Olivenöl anbraten. Schalotten, Knoblauch sowie Thymian kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steinpilze abgießen, Einweichwasser auffangen, Steinpilze hacken. Quinoa, Steinpilze, Einweichwasser und 350 ml Wasser zu den Pilzen geben. Die Brühe einrühren, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln, dabei gelegentlich umrühren.
Inzwischen Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Ca. 2 l Wasser mit Essig aufkochen. Einen Strudel hineinrühren. Eier nacheinander aufschlagen, hineingleiten lassen und ca. 4 Minuten stocken lassen. Spinat unter die Quinoa heben, etwas zusammenfallen lassen. Frischkäse einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quinoasotto mit Ei anrichten. Dazu schmeckt frisch geriebener Parmesan.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 22 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate