Pilz-Quinoasotto „Relax“

Pilz-Quinoasotto „Relax“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Quinoa und Eier enthalten Tryptophan, das für die ­Produktion des Glückshormons Serotonin benötigt wird. Meditatives Rühren rundet ihr Wohlfühlaroma perfekt ab.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 g getrocknete Steinpilze

200 g weiße Quinoa

je 150 g Austernpilze

150 g Champignons

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

5 Stiele Thymian

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 TL Gemüsebrühe (instant)

150 g Spinat

3 EL Weissweinessig

4 Eier (Gr. M)

125 g Ziegenkäse

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Zubereitung

1

Steinpilze in 1⁄4 l heißem Wasser einweichen. Quinoa heiß abspülen und abtropfen lassen. Übrige Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Schalotten sowie Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

2

Pilze im heißen Olivenöl anbraten. Schalotten, Knoblauch sowie Thymian kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steinpilze abgießen, Einweichwasser auffangen, Steinpilze hacken. Quinoa, Stein­pilze, Einweichwasser und 350 ml Wasser zu den Pilzen geben. Die Brühe einrühren, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln, dabei ge­legentlich umrühren.

3

Inzwischen Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Ca. 2 l Wasser mit Essig aufkochen. Einen Strudel hineinrühren. Eier nacheinander aufschlagen, hineingleiten lassen und ca. 4 Minuten stocken lassen. Spinat unter die Quinoa heben, etwas zusammenfallen lassen. Frischkäse einrühren, mit Salz und Pfeffer ­abschmecken. Quinoasotto mit Ei anrichten. Dazu schmeckt frisch ­geriebener Parmesan.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2019