Pilzauflauf mit Eiermilch

Pilzauflauf mit Eiermilch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kartoffeln

250 g Möhren

Salz

300 g Champignons

200 g Pfifferlinge

1 Zwiebel

1 EL Öl

0,1 l Milch

5 EL Milch

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 Ei (Gr. M)

50 g Goudakäse

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren bedeckt mit Salzwasser aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Pilze putzen, waschen und trocken tupfen.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Möhren abgießen, Gemüsewasser auffangen und 1/8 Liter abmessen.

3

Kartoffeln und Möhren grob zerstampfen. Gemüsewasser und 1/8 Liter Milch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eine Auflaufform mit Fett ausstreichen. Stampfkartoffeln in die Form geben.

4

Pilze darauf verteilen. Ei und 5 Esslöffel Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, über die Pilze gießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.

5

Pilzauflauf mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt Schwarzwälder Schinken.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate