Pilzbruschetta
Zutaten
500 g Steinpilze
2 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
7 EL Olivenöl
Salz
Chilliflocken
1-2 EL Limettensaft
50 g Butter
4 Scheiben Graubrot
Zubereitung
Pilze waschen, putzen und je nach Größe in Scheiben schneiden oder halbieren. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
3 Esslöffel Öl erhitzen, Pilze zugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig braten. Nach 4 Minuten Knoblauch und Petersilie zugeben. Mit Salz, Chili und Limettensaft abschmecken. 4 Esslöffel Wasser und Butter in die Pfanne geben.
Inzwischen 2 Esslöffel Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und 2 Brotscheiben von jeder Seite ca. 2 Minuten rösten. Übrige Brotscheiben ebenso rösten. Brot und Pilze auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 8 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate