Pilzgulasch und Spätzle

Pilzgulasch und Spätzle Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Gulasch

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 EL Tomatenmark

1 EL Mehl

125 ml trockener Weißwein

2 Lorbeerblätter

4 zerstoßene Wacholderbeeren

2 Zwiebeln

400 g Champignons

150 g Pfifferlinge

1 EL Butterschmalz

1 EL Pfefferkörner

4 Stiele Thymian

100 g Schlagsahne

1 Packung (400 g) Eier-Spätzle (a.d. Frischetheke v. Steinhaus)

frische Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Gulasch waschen und trocken tupfen. Öl erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren. Mit Mehl bestäuben. Nach und nach mit 3/4 Liter Wasser und Weißwein ablöschen. Lorbeer und Wacholderbeeren zufügen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Champignons waschen, putzen und halbieren. Pfifferlinge vorsichtig säubern. Schmalz erhitzen. Zwiebelspalten und Pilze darin braten. Mit Salz und eingelegtem Pfeffer würzen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und über die Pilze streuen. Gulasch mit Sahne verfeinern. Pilze unterheben. Nochmals abschmecken. Spätzle kurz in kochendem Salzwasser garen. Mit dem Gulasch portionsweise anrichten. Mit frischen Kräutern garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate