Süße Spätzle zwischen Quark-Kirschen
Zutaten
Personen
etwas + 2 EL Butter
1 Stiel Zitronenmelisse
150 g TK-Kirschen
1 EL Speisestärke
300 g Spätzle (Kühlregal)
200 g Magerquark
3 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
2-3 EL Semmelbrösel
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Eine ofenfeste Form (ca. 20 x 25 cm) fetten. Melisse waschen und Blätter hacken. Die gefrorenen Kirschen mit Stärke mischen. Mit Spätzle und Melisse in die Form geben.
2
Quark, Eier und Zucker verquirlen und über die Kirsch-Spätzle gießen. Semmelbrösel darüberstreuen. Butter in Stückchen darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen. Warm servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 509 kcal
- 22 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2023