Blitz-Spätzle mit Mais und Radieschen
Hast du Spätzle schon mal mit Mais, Feta und Sriracha-Mayo gegessen? Falls nein, solltest du das schleunigst nachholen! Besonders gut: Die Veggie-Pfanne ist in weniger als 30 Minuten serviert.
Zutaten
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini
1 Bund Radieschen
2 gegarte Maiskolben (vakuumverpackt)
3- 4 EL Olivenöl
500 g frische Spätzle (Kühlregal)
5 EL trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
4 Stiele Zitronenthymian
100 g Feta
2- 4 EL Sriracha-Mayonnaise (Flasche)
Zubereitung
Rote Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Radieschen waschen, vierteln oder in Scheiben schneiden. Zarte Radieschenblätter waschen und hacken. Mais abspülen, Körner vom Kolben schneiden.
In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Spätzle darin ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen. 1–2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Zucchini, Radieschen und Mais darin ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Wein ablöschen, Spätzle wieder zugeben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Thymian waschen, Blätter abstreifen und mit Radieschenblättern unter die Spätzle rühren. Feta zerkrümeln und darüberstreuen. Zum Servieren mit Sriracha-Mayo beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 489 kcal
- 18 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate