Glüh-Macchiato

Pink Latte Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

250 ml Wasser

150 ml Glühwein

500 g Zucker

1 Zimtstange

1 Sternanis

Saft und Schale von 1 Bio-Orange

6 TL Rote-Bete-Saft

800 ml Hafermilch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für 4 Gläser (à ca. 300 ml): Wasser, Glühwein, Zucker, Zimtstange, Sternanis, Saft und Schale von einer Bio-Orange aufkochen und ca. 15 Minuten sirupartig ein­köcheln. Durch ein feines Sieb in eine saubere Flasche füllen. 100 ml Sirup mit Rote-Bete-Saft mischen. Hafermilch erhitzen, aufschäumen und in 4 Gläser füllen. Glühwein-Mix auf die Gläser verteilen. Vor dem Servieren mit Zimt bestäuben. Der übrige Sirup hält sich gut verschlossen 2–3 Wochen im Kühlschrank.

Nährwerte

Pro Portion

  • 610 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 135 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2022