Glüh-Macchiato
Zutaten
Gläser
250 ml Wasser
150 ml Glühwein
500 g Zucker
1 Zimtstange
1 Sternanis
Saft und Schale von 1 Bio-Orange
6 TL Rote-Bete-Saft
800 ml Hafermilch
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Für 4 Gläser (à ca. 300 ml): Wasser, Glühwein, Zucker, Zimtstange, Sternanis, Saft und Schale von einer Bio-Orange aufkochen und ca. 15 Minuten sirupartig einköcheln. Durch ein feines Sieb in eine saubere Flasche füllen. 100 ml Sirup mit Rote-Bete-Saft mischen. Hafermilch erhitzen, aufschäumen und in 4 Gläser füllen. Glühwein-Mix auf die Gläser verteilen. Vor dem Servieren mit Zimt bestäuben. Der übrige Sirup hält sich gut verschlossen 2–3 Wochen im Kühlschrank.
Nährwerte
Pro Portion
- 610 kcal
- 7 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 135 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2022