Pink Lemon Squares
Zutaten
300 g TK-Erdbeeren (ersatzweise frische)
150 g Mehl
50 g Puderzucker
etwas Puderzucker
Salz
75 g kalte + etwas + 75 g Butter
Saft von 6 Zitronen (300 ml)
300 g Zucker
75 g Speisestärke
6 Eigelbe (Gr. M)
Zubereitung
Erdbeeren auftauen lassen. Für den Teig Mehl, 50 g Puderzucker, 1 Prise Salz, 75 g kalte Butter in Stücken und 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) fetten.
Teig darin mit den Händen zu einem flachen Boden andrücken. Form ca. 30 Minuten kalt stellen.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Teig in der Form mit einer Gabel öfter einstechen. Im Ofen ca. 20 Minuten vorbacken.
Erdbeeren mit Zitronensaft pürieren. Mit Zucker und 75 g Butter unter Rühren aufkochen. Stärke mit 7 EL Wasser glatt rühren, ins Püree rühren, ca. 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen. Eigelb mit 2 EL heißer Creme verrühren, dann Eigelbmischung in die übrige Creme rühren.
Auf dem Boden verteilen.
Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen. Vom Formrand lösen, in 40–50 Quadrate (à ca. 3 x 3 cm) schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate