Pinsa mit Antipasti & Büffelmozzarella
Der eher klassische Belag bringt die Teigqualität lecker zur Geltung. Das Grundrezept der Pinsa findest du hier.
Zutaten
250 g Champignons
8 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
100 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
1 Grundrezept für 3 Pinsas (Link s.o.)
9 EL Tomatensugo (Glas; z. B. von Alnatura)
75 g schwarze Oliven (z. B. Kalamata)
200 g Büffelmozzarella
1 Bund (ca. 50 g) Rucola
Zubereitung
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Tomaten abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.
Pinsafladen im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten (E-Herd: 250 °C/Umluft: 230 °C) ca. 7 Minuten vorbacken (sie sollten am Rand leicht zu bräunen beginnen).
Fladen aus dem Ofen nehmen. Mit je 3 EL Tomatensugo bestreichen. Je 1/3 Pilze, Tomaten und Oliven darauf verteilen. Mozzarella zerzupfen, auf den Pinsas verteilen. Fladen mit je 2 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur 6–7 Minuten fertig backen. Rucola waschen, grob zerzupfen. Über die Pinsas streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 249 kcal
- 9 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate