Pinsa mit Antipasti & Büffelmozzarella

Pinsa mit Antipasti & Büffelmozzarella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der eher klassische Belag bringt die Teigqualität lecker zur Geltung. Das Grundrezept der Pinsa findest du hier.

VegetarischLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Champignons

8 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

100 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten

1 Grundrezept für 3 Pinsas (Link s.o.)

9 EL Tomatensugo (Glas; z. B. von Alnatura)

75 g schwarze Oliven (z. B. Kalamata)

200 g Büffelmozzarella

1 Bund (ca. 50 g) Rucola

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Zubereitung

1

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. ­Tomaten abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.

2

Pinsafladen im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten (E-Herd: 250 °C/Umluft: 230 °C) ca. 7 Minuten vorbacken (sie sollten am Rand leicht zu bräunen beginnen).

3

Fladen aus dem Ofen nehmen. Mit je 3 EL Tomatensugo bestreichen. Je 1/3 Pilze, Tomaten und Oliven darauf verteilen. Mozzarella zerzupfen, auf den Pinsas verteilen. Fladen mit je 2 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur 6–7 Minuten fertig backen. Rucola waschen, grob zerzupfen. Über die Pinsas streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 249 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2023