Piri-Piri-Hähnchen mit Kartoffel-Pastinaken-Chips

Piri-Piri-Hähnchen mit Kartoffel-Pastinaken-Chips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

3 Knoblauchzehen

Salz

Pimentón (geräuchertes Paprikapulver)

Salz, Pimentón de la Vera (geräuchertes Paprikapulver)

Chiliflocken

7 EL Zitronensaft

1 EL Rotweinessig

7 EL Olivenöl

1 (ca. 1,5 kg) Hähnchen

4 Zweige Rosmarin

400 g Pastinaken

400 g Kartoffeln

1 Bund/Töpfchen Koriander

1 kleines Bund glatte Petersilie

2 grüne Chilischoten

150 g saure Sahne

2 EL Salat­mayonnaise

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. Gehackten Knoblauch mit 2 gestrichenen TL Salz, 1 TL Pimentón de la Vera, 1⁄2 TL Chiliflocken, 6 EL Zi­tronensaft, Essig und 3 EL Olivenöl verrühren.

2

Hähnchen vorbereiten (s. Abb. rechts), waschen, trocken tupfen und rundherum mit 2⁄3 der Marinade einstreichen. Auf den Rost des Backofens legen, in den heißen Ofen schieben und ein Backblech darunter einschieben.

3

1 1⁄2–1 3⁄4 Stunden braten, dabei alle 30 Minuten mit übriger Marinade einstreichen.

4

Inzwischen Rosmarin waschen, trocken tupfen und grob hacken. Pastinaken und Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Pastinaken, Kartoffeln, Rosmarin und 3 EL Olivenöl mischen.

5

Mit Salz würzen. Nach ca. 30 Minuten auf dem Blech und dem Rost rund ums Hähnchen verteilen und mitbacken, dabei einmal wenden.

6

Für den Dip Koriander und Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und waschen. Kräuter und Chili fein hacken. Saure Sahne, Mayonnaise, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Kräuter und Chili verrühren.

7

Mit Salz abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2014