Pistazien-Marzipan-Konfekt
Zutaten
150 g Vollmilch-Kuvertüre
175 g Zartbitter-Kuvertüre
100 g Schlagsahne
3-4 EL Amaretto (Mandellikör)
50 g Kokosfett
50 g Butter
50 g Pistazienkerne
200 g Marzipan-Rohmasse
50 g Puderzucker
evtl. Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Kuvertüre grob hacken. 25 g beiseite stellen. Übrige Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Sahne und Amaretto erhitzen. Kokosfett und Butter darin schmelzen lassen. Kuvertüre unterrühren und ca. 1 Stunde kühl stellen. Pistazien fein mahlen. Marzipan, Puderzucker und Pistazien, bis auf etwas zum Verzieren, verkneten und die Hälfte auf leicht mit Puderzucker bestäubter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 16 x 19 cm) ausrollen. Auf ein Küchenbrett legen und mit der inzwischen fester gewordenen, noch streichfähigen Trüffelmasse bestreichen. Andere Marzipanhälfte ebenfalls ausrollen und auf die Trüffelmasse legen. Weitere 2 Stunden kühl stellen. Marzipan-Trüffel-Platte in ca. 2,5 cm breite Streifen und anschließend in ca. 4 cm lange Rauten schneiden. Übrige Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. In einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Hälfte des Konfekts damit verzieren, trocknen lassen und mit restlichen gemahlenen Pistazien bestreuen. Übriges Konfekt mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 30 Stück
Nährwerte
Pro Portion
- 150 kcal
- 2 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate