Pizza classico

Pizza classico Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

½ Würfel Hefe

Zucker

Salz

Pfeffer

500 g Pizzamehl

etwas g Pizzamehl

3 EL Olivenöl

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Dose (850 ml) Tomaten

1 TL getrockneter Oregano

1 TL Basilikum

6 Stiele Basilikum

2 (à 125 g) Burratakäse

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Zubereitung

1

Hefe in 1⁄4 l lauwarmes Wasser hineinbröckeln und mit 1 TL Zucker unter Rühren darin auflösen. Ca. 5 Minuten stehen lassen, bis das Hefewasser Bläschen wirft.

2

500 g Mehl in eine Schüssel ­geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefewasser in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand zum Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

3

1⁄2 TL Salz und 2 EL Öl zum Vorteig geben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts und dann mit bemehlten Händen 5–10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zu 4 Kugeln formen und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

4

Inzwischen für die Pizzasoße Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren ca. 5 Minuten andünsten. Tomaten samt Saft zugeben und mit einem Pfannenwender zerkleinern.

5

Aufkochen, mit getrockneten Kräutern würzen und bei schwacher Hitze 30–40 Minuten leicht dicklich einköcheln, gelegentlich umrühren (Vorsicht, spritzt!). Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

6

Ofen vorheizen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Teigkugeln auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 22 cm Ø).

7

Je 2 Böden auf das Blech legen. Mit Tomatensoße bestreichen, dabei ca. 1 cm Rand lassen. 1 Kugel Burrata grob zerzupfen und auf den Pizzas ver­teilen. Hälfte Basilikumblätter, bis auf einige zum Garnieren, darauf verteilen.

8

Die beiden anderen Pizzas ebenso zubereiten und im heißen Ofen ca. 13 Minuten backen. Mit dem restlichen Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 690 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 97 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2016