Pizza Hawaii vom Blech
Zutaten
¼ Würfel Hefe
200 g Mehl
Salz
getrockneter Oregano
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel (ca. 80 g)
1 Zweig Rosmarin
1 Dose (425 ml) Tomaten
1 Dose(n) (580 ml; 350 g Abtr.gew.) Ananasscheiben
Pfeffer
Zucker
4 Scheiben (à 50 g) Schinken
200 g kalorienreduzierter Mozzarella Käse
Zubereitung
Für den Teig Hefe in 125 ml handwarmem Wasser auflösen. Mehl, 1 Teelöffel Salz und Oregano mischen. 3 Esslöffel Öl zugeben, mit dem Knethaken des Handrührgerätes verrühren, dabei Hefewasser einlaufen lassen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Rosmarin waschen und trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Rosmarin und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen. Tomaten mit dem Pfannenwender grob zerkleinern und alles zu einer sämigen Soße einkochen. Danach Rosmarin entfernen. Ananas gründlich abtropfen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Backblech (27 x 37 cm) mit wenig Öl beträufeln. Backpapier darauflegen und fest andrücken. Teig darauf ausrollen und mit Tomatensoße bestreichen. Schinken halbieren und mit den Ananasscheiben auf der Pizza verteilen. Käse in Scheiben schneiden, grob zupfen und auf der Pizza verteilen. Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten goldbraun backen. Pizza mit Basilikum garnieren
20 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 19 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate