Pizza Margherita

Pizza Margherita Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

500 g Mehl (Typ 550)

Salz

1 Päckchen (à 7 g) Trockenhefe

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

1 Dose (850 ml) Tomaten

getrockneter Oregano

Basilikum

1 EL Zucker

Pfeffer

2 (à 125 g) Mozzarella-Käse

¼ Basilikum

400 g Tomaten

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl 1 TL Salz und Hefe mischen. 250 ml lauwarmes Wasser dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Zu 4 gleichgroßen Kugeln formen und nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten. Tomaten dazugeben und mit einem Pfannenwender zerkleinern. Aufkochen und 30–40 Minuten köcheln.

3

Mit Oregano und getrocknetem Basilikum würzen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Käse abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

5

Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 22 cm Ø) ausrollen und je 2 Teigkreise versetzt nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 36 x 41 cm) legen.

6

Mit je ca. 1/4 Tomatensoße bestreichen. Jeweils mit ca. 1/4 der Tomaten und ca. 1/4 Käse belegen. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, darüberstreuen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250°C/ Umluft: 225 °C/ Gas: s.

7

Herst.) ca. 13 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 660 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 98 g Kohlenhydrate