Pizza mit Pfifferlingen, Rauke und Parmaschinken
Zutaten
300 g Mehl
½ Würfel (21 g) Hefe
200 g Pfifferlinge
Salz
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
Pfeffer
getrockneter Oregano
Basilikum
2 Zwiebeln
250 g Mozzarella-Käse
60 g Rucola
4 Scheiben Parmaschinken
30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in 4 Esslöffel lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Pilze waschen, putzen und je nach Größe halbieren. 100-125 ml Wasser lauwarm erwärmen. 1 Prise Salz, Öl und lauwarmes Wasser zum Vorteig geben und alles glatt verkneten. Zu 2 Kugeln formen und nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Tomatenmark und 2 Esslöffel Wasser verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und getrockneten Kräuter würzen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Teigkugeln auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 25 cm Ø) und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit der Tomatensoße bestreichen. Mit Pilzen, Zwiebeln und Käse belegen. Pizzen nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Fertige Pizzen mit Rauke, Schinken und Parmesanhobel belegen
20 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 25 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate