Ricotta-Basilikum-Nocken auf Rauke-Tomatensalat mit Pinienkernen
Zutaten
10 Basilikumblätter
2 Eier (Gr. M)
250 g Ricotta
120 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
100 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
1 EL Butter oder Margarine
120 g Kirschtomaten
100 g Rucola
50 g Pinienkerne
2 EL Balsamico-Essig
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Eier in einen Rührbecher schlagen. Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und zu den Eiern geben. Mit einem Pürierstab pürieren. Ricotta, Parmesan und Semmelbrösel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nockerln mit einem Löffel abstechen und in leicht siedendem Wasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Nockerln darin goldbraun anbraten.
Tomaten waschen und halbieren. Rauke putzen und waschen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Rauke, Tomaten und Pinienkerne mischen. Essig mit Salz und Pfeffer würzen, Öl darunterschlagen.
Vinaigrette unter den Salat untermischen. Salat auf die Teller verteilen, Nockerln darauf anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 25 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate