Thunfisch-Creme und Rauke-Creme auf Brotchips
Zutaten
1 Zwiebel
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Rucola
1 Dose(n) (185 g) Thunfisch in Lake
600 g Doppelrahm-Frischkäse
Salz
Pfeffer
1 Baguettebrot
6 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Helle Zwiebel fein würfeln. Rote Zwiebel in Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln. Rauke verlesen, waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Thunfisch abtropfen lassen.
Hälfte Käse, Rauke und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrigen Käse, Thunfisch und Zwiebelwürfel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, von beiden Seiten dünn mit Öl einstreichen und in einer heißen Pfanne portionsweise von beiden Seiten knusprig braten. Von beiden Cremes mit 2 Esslöffeln je 8 Nockerln abstechen und diese auf je eine Brotscheibe setzen.
Mit Rauke und Zwiebelringen garnieren. Übrige Brotscheiben und Cremes dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 10 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate